16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
24 января 2014, 17:24 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Глава Нацкоалиции Сирии не возглавит оппозиционную делегацию

Лента новостей

Но уезжать из Монтре он тоже не собирается

Глава Национальной коалиции Сирии Ахмед Джабра сложил с себя полномочия главы оппозиционной делегации на конференции «Женева-2», передает с места событий РИА Новости. Он исполнял эту роль только для торжественного открытия переговоров и теперь передаст полномочия специалисту.

Предполагается, что им может стать член юридического комитета национальной коалиции и ярый противник сирийских властей Хейтам аль-Малех. Оппозиционеры примут решение до 25 января, а Ахмед Джабра все равно останется при делегации, но уже не будет ее главой.

Тем временем представитель другой оппозиционной силы Сирии отказался приехать в Монтре. Представители Хасана Абдельазыма, лидера Национального координационного комитета в Дамаске, заявили, что он получил не оригинал, а копию приглашения, адресованного «оппозиции». Так как оригинал был выслан Джабре, Абдельазым увидел в этом знак неуважения и решил на конференцию не приезжать.

Независимо от того, кто возглавит делегацию оппозиции, представители Дамаска готовы с ней работать. В правительственной делегации объяснили, что они готовы к трудностям, но планируют в любом случае вести переговоры.

Пока, правда, у них это не получается. На назначенную на сегодня, 24 января, встречу оппозиционеры не пришли.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию