16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.47 / ₽ 7518
  • RTS1114.60
24 января 2014, 19:49 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Евромайдан

Янукович амнистирует задержанных в ходе беспорядков

Лента новостей

По его мнению, к массовым столкновениям причастны иностранные боевики

Президент Украины Виктор Янукович сообщил, что на следующей неделе состоится внеплановая сессия Верховной Рады, на которой будет рассмотрен вопрос о «переформатировании» правительства. Подробности приводит УНИАН.

«На этой сессии совместно с депутатами примем решение о переформатировании, чтобы найти вариант профессионального состава правительства», — заявил глава государства. По его словам, это произойдет 28 января.

При этом власти Украины договорились с представителям оппозиции об амнистии демонстрантов, задержанных в ходе киевских беспорядков. Как подчеркнул президент, руководство страны настроено на дальнейшие переговоры и поиск компромисса. Что касается скандальных законов, которые Рада приняла 16 января, то в них будут внесены изменения.

Кроме того, Янукович считает, что к радикальным действиям на Украине имеют отношение иностранцы, которые прежде воевали за рубежом, а ныне находятся в международном розыске. «Они все прячутся в захваченных зданиях. Мы знаем, что там есть оружие», — рассказал президент. Он указал на то, что радикалам лучше остановиться по-хорошему. В противном случае власти обрушат на них «все предусмотренные законом действия».

«Евромайдан», а именно массовые акции протеста, охватили Киев в конце ноября, когда украинская сторона решила повременить с евроинтеграцией. Протестные акции обернулись беспорядками 19 января — после того, как Рада одобрила ряд документов, которые, в частности, вносят изменения в закон о судах и судьях, а также дополнительные меры безопасности. Кроме того, власти решили запретить интернет-СМИ, которые не обзавелись регистрацией информагентств. За движение колонной в составе более пяти автомобилей без согласования руководство страны вознамерилось лишать прав, а Уголовный кодекс, по его мнению, должен быть дополнен статьей о клевете.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию