16+
Понедельник, 17 февраля 2020
  • BRENT $ 57.19 / ₽ 3635
  • RTS1534.89
25 января 2014, 09:05 Финансы

Любовь за биткоины

Лента новостей

Голландские путаны согласились принимать криптовалюту за свои услуги. Первым о переходе на новую форму платежей сообщило крупнейшее эскорт-агентство Амстердама «007»

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Чтобы расплатиться биткоинами, клиентам нужно заранее сообщить администрации и получить специальный счет для перевода виртуальных денег. Судя по ценникам, одного биткоина должно хватит минимум на пять часов, проведенных с девушкой.

Петер Ласкарис
Владелец крупнейшего борделя в Европе
«
Вы знаете, все это похоже на рекламу. Система биткоинов никем не регулируется. Это неофициальная, виртуальная валюта. Она не привязана к золоту или к чему-нибудь еще. Никогда нельзя точно спрогнозировать ее курс к евро или к рублю. Поэтому я думаю, это своеобразный маркетинговый ход голландских проституток».

После взрывного роста криптовалюта заняла прочное место на рынке. За биткоины продают недвижимость, к ним присматриваются инвесторы. Расчеты с этими деньгами анонимны и некоторые эксперты предполагают, что их могут использовать для получения взяток.

Илья Корнейчук
Ведущий передачи «Навигатор цифрового мира»
«
Несколько лет назад у биткоинов не было такой серьезной защиты, и их действительно можно было использовать в таких нелегальных делах. Они были проще в этом отношении, чем традиционные банковские переводы. Потом были введены некоторые виды защиты для того, чтобы это дело немного пресечь. Не думаю, что взятки биткоинами будет проще давать, чем деньгами».

Напомним, биткоины возникли в феврале 2009 года. Через год единицу криптовалюты продавали за 30 центов. Сейчас курс держится в районе 800 долларов за один биткоин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию