16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
16 июля 2009, 20:26 СМИПраво

Суд наложил арест на активы РБК

Лента новостей

На ряд активов ОАО «РБК - Информационные системы» наложен арест по иску Управляющей компании Росбанка, которая оспаривает законность ряда сделок по продаже активов медиахолдинга

На ряд активов ОАО «РБК - Информационные системы» наложен арест по иску Управляющей компании Росбанка, сообщает РИА «Новости». УК Росбанка подала иск в Арбитражный суд Москвы, оспаривая законность ряда сделок по продаже активов РБК.

«Ранее совет директоров РБК без согласования с акционерами одобрил совершение пяти сделок по продаже 100% акций ЗАО «РБК-ТВ», 80% акций ЗАО «РБК Холдинг», 80% акций ЗАО «РосБизнесКонсалтинг», 51% долей ООО «РБК Медиа», а также 80% долей ООО «РБК-Реклама». Покупателями выступили ООО «ИД Наши Деньги» и ООО «ТВР Продакшн», которые, по мнению УК Росбанка, аффилированы с менеджментом РБК», — заявляеют в УК.

Компания-истец утверждает, что РБК-ТВ при продаже было оценена в пять раз ниже ее балансовой стоимости, а контрольные пакеты «РБК Холдинг, «РосБизнесКонсалтинг» и «РБК-Реклама» были проданы всего за 75 тысяч рублей, что «наглядно свидетельствует об отсутствии у этих решений рациональных экономических оснований». В УК Росбанка уверены, что если бы эти сделки были исполнены, то РБК лишился бы почти всех активов способных приносить доход.

Кроме того, сделка с ООО «ИД Наши Деньги» была проведена с нарушениями, так как один из членов совета директоров РБК был заинтересована в ее совершении. В свою очередь, сделка с ООО «ТВР Продакшн» могла быть совершена с целью незаконного вывода активов и причинения ущерба акционерам, заявляют в УК Росбанка.

«Мы намереваемся вернуть на баланс компании ее ключевые активы, что соответствует интересам всех акционеров РБК и заблокировать схему реструктуризации, по сути, предусматривающую прямую передачу активов кредиторам Компании, что приведет к полной потере стоимости наших инвестиций в акции компании», — заявил гендиректора УК Росбанка Владислав Бессарабов.

Между тем, в РБК агентству заявили, что не в курсе о наложении ареста на какие-либо активы компании и никаких официальных документов об этом не получали. Официальный представитель РБК Павел Миронов при этом заявил, что все указанные следки были проведены законно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории