16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.59 / ₽ 3108
  • RTS1031.55
16 июля 2009, 22:11 Компании

Еврокомиссия: Новый «газовый» кризис возможен в августе

Лента новостей

Об этом сегодня заявил еврокомиссар по энергетике

Новый «газовый» кризис в отношениях между Россией, Украиной и Евросоюзом может произойти уже в августе этого года. Об этом сегодня заявил еврокомиссар по энергетике Андрис Пиебалгс (Andris Piebalgs), сообщает РИА «Новости».

«Мы, действительно, не можем исключить новый «газовый» кризис, который может возникнуть уже в августе», — заявил Пиебалгс.

По его словам, январский кризис показал, что у Европы по-прежнему «есть уязвимые точки». Он рассказал, что Еврокомиссия занимается тем, чтобы улучшить энергетическую безопасность Европы. В частности, на создание новой газовой и электрической инфраструктуры выделено почти 3 млрд евро. Пиебалгс отметил, что подписанное недавно межправительтвенное соглашение о строительстве газопровода Nabucco также является частью принимаемых мер по обеспечению энергобезопасности ЕС.

Как сообщал BFM.ru, ранее о возможном новом «газовом» кризисе заявлял премьер-министр Владимир Путин. По его словам, это связано с проблемами Украины с оплатой поставок российского газа.

Рекомендуем:

  • Фотоистории