16+
Четверг, 22 августа 2019
  • BRENT $ 60.38 / ₽ 3970
  • RTS1280.19
27 января 2014, 14:22 ОбществоСМИКонфликты

«Дождь» просят публично извиниться за опрос о Ленинграде

Лента новостей

Движение «Молодая Гвардия» устроило одиночный пикет у офиса телеканала

Молодежное политическое движение партии «Единая Россия» — «Молодая Гвардия» — устроило одиночный пикет у здания офиса телеканала «Дождь» в Москве с требованием принести публичные извинения за проведение опроса на тему: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?». Как говорится в сообщении на сайте «Молодая Гвардия», «Дождь» сделал заявление о проведении этого «провокационного» опроса в прямом эфире, на своем официальном сайте и аккаунтах в соцсетях в канун семидесятилетия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Активисты движения сообщают, что журналисты впоследствии решили отказаться от своей инициативы, так как она вызвала шквал критики у интернет-аудитории. «Некорректный вопрос про блокадный Ленинград был ошибкой и продюсера программы, и редактора соцсетей. Он удален. Приносим свои извинения», — вскоре написал в Twitter главный редактор сайта телеканала Илья Клишин.

В «Молодой Гвардии» сочли, что этих извинений недостаточно. Они попросили руководство «Дождя» принести публичные извинения «за безграмотные действия своих сотрудников».

Среди тех, кто негативно отреагировал на опрос «Дождя» про Ленинград, был зампред комитета Госдумы по обороне, единоросс Франц Клинцевич. По его мнению, действия журналистов можно назвать безнравственным поступком. «Я просто возмущен и обескуражен такой формулировкой вопроса. Подобные рассуждения, мягко говоря, не очень компетентны и не очень умны», — заявил депутат.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию