16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 42.62 / ₽ 3245
  • RTS1164.06
27 января 2014, 16:39 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Евромайдан

Активисты в здании Минюста Украины: «Мы уже ничего не боимся»

Лента новостей

Они забаррикадировали окна в здании и готовятся к обороне

В здании Минюста Украины оппозиционеры готовятся к обороне, рассказывает местная газета «Сегодня». «Мы уже ничего не боимся», — заявил журналистам один из защитников здания.

Захваченное здание оппозиционеры приспособили для своих нужд. На первый этаж пускают журналистов. Выше подняться нельзя. Там, по словам защитников здания, «отдыхают активисты». Минюст действительно сразу после захвата превратился в пункт обогрева и раздачи пищи для сторонников «Евромайдана».

Окна первого этажа активисты забаррикадировали мебелью. Они же охраняют вход в здание. Ответа властей оппозиционеры не боятся, несмотря на то, что министр Юстиции Елена Лукаш обещала просить о введении чрезвычайного положения, если Минюст не освободят.

Члены организации «Правое дело» отрядом примерно в 50 человек захватили здание Минюста в ночь на 27 января. Они разбили окна на первом этаже и проникли внутрь, практически не встретив сопротивления. Они собираются охранять этот объект как самый близкий к Администрации президента аванпост протестующих.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию