16+
Четверг, 25 апреля 2024
  • BRENT $ 88.14 / ₽ 8154
  • RTS1175.44
27 января 2014, 18:33 ОбществоПолитикаПерсоны

Алексей Пушков возглавил «Европейских демократов» в ПАСЕ

Лента новостей

Эта фракция объединяет около 80 из 636 депутатов ПАСЕ

Депутат Госдумы от «Единой России» Алексей Пушков возглавил фракцию «Европейские демократы» в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) . Об этом он сам сообщил через свой Twitter-аккаунт.

На этот пост Пушкова избрали коллеги по ПАСЕ. Всего в Парламентской ассамблее Совета Европы 636 депутатов. Более 80 из них объединены фракцией «Европейские демократы». В эту фракцию входят представители Великобритании, Турции, Норвегии, Азербайджана и других стран.

В России Пушков возглавляет комитет Госдумы по международным делам. На этом посту он не раз оказывался героем новостных заголовков из-за своих громких высказываний.

Например, осенью 2013 года, в разгар дипломатического скандала, он посоветовал полиции и обществу Нидерландов следить не за тем, как российские дипломаты обращаются со своими детьми, а за «узаконенными педофилами» в собственной стране. Депутат не уточнил, что именно он имел в виду.

Также Пушков заявлял о чрезмерном вмешательстве Европы в дела Украины, боролся за традиционные ценности и назвал одной из основный причин авиакатастроф в России оголтелый капитализм, порожденный либеральной экономикой.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию