16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 3290
  • RTS1136.91
28 января 2014, 09:07 ОбществоПроисшествия

Самолет из Москвы вместо Якутска сел в Магадане

Лента новостей

Из-за тумана лайнер отправили в другой аэропорт

Boeing-767, летевший из Москвы, не смог приземлиться в Якутске — аэропорт не принял его из-за тумана. Об этом сообщает News.Ykt.Ru.

Воздушное судно, следовавшее рейсом № 179, отправили в Магадан, при этом оно сделало в небе несколько кругов, оставив характерный след. Самолет принадлежит авиакомпании «Трансаэро». Как отмечает издание, на борту находились сотни пассажиров.

При этом допускалось, что в другой аэропорт придется отправиться еще одному лайнеру из Москвы, принадлежащему компании Globus. Но в итоге пилоты получили разрешение на посадку.

Вместе с тем подчеркивается, что метеоусловия особо не сказались на работе воздушной гавани. В расписании внутренних рейсов есть задержки, тем не менее, они выполняются.

Густой туман может стать проблемой для десятков рейсов. К примеру, такой инцидент произошел в аэропорту Екатеринбурга, когда вовремя вылететь не смогли около 20 самолетов. В 2014 году особо нелегко пришлось США, в которых установились аномальные морозы. Из-за обильных снегопадов приходилось отменять тысячи рейсов, а также закрывать госучреждения и школы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию