16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.88 / ₽ 3064
  • RTS1039.44
28 января 2014, 16:01 Авто
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Собянин не наблюдает ухудшения дорожной ситуации в Москве

Лента новостей

По его мнению, машин в городе стало больше, а положение на дорогах при этом — лучше

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что дорожная ситуация в столице за последние годы не ухудшилась. Его слова передает «Вечерняя Москва».

Градоначальник пояснил, что, несмотря на все большее количество машин на улицах Москвы, властям удается держать положение под контролем. Для этого мэрия ведет строительство дорог и развязок, сдерживает тарифы городского транспорта. Так, в 2013 году, по словам Собянина, в Москве построили 80 километров дорог и 12 километров линий метро.

«В результате этих комплексных мероприятий ситуация на московских дорогах, несмотря на то, что мы наблюдаем значительный рост личного автотранспорта, в целом не ухудшается», — заявил мэр. Впрочем, он признал, что работы по организации движения в городе должны продолжаться и потребуют «колоссальных затрат».

Пока столичные власти попытались ограничить количество машин в центре города, сделав парковку там платной. Планируют в мэрии и расширение зоны платной парковки вплоть до 3-го транспортного кольца.

Столичные власти провели подсчеты и заявили, что, благодаря принятым ими мерам, улицы центра города стали свободнее на 5%. Правда, Федерация автомобилистов России тут же указала, что замерять количество машин чиновники решили на полупустых улицах в праздничные дни. Доклад мэрии был опубликован 5 января 2014 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории