16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.39 / ₽ 2984
  • RTS1035.96
28 января 2014, 18:44 ОбществоКонфликтыПерсоны

Астахов обвиняет в провокации противников «закона Димы Яковлева»

Лента новостей

По словам Астахова, журналист Пархоменко, опубликовавший скандальные данные, когда-то был его подзащитным

Детский омбудсмен Павел Астахов уверен, что появление информации о плагиате в его докторской работе является провокацией со стороны противников «закона Димы Яковлева», сообщает Lifenews.

«После нашего спора с представителями Госдепа о «законе Димы Яковлева» и заявлении о смерти Максима Кузьмина тоже появилось подобное «разоблачение». И сейчас мы достигли роста более 6 процентов в усыновлении российских детей без участия США», — рассказал омбудсмен. Астахов сообщил, что из-за того, что он личность публичная, он не собирается отстаивать свои честь и достоинство в суде. Астахов добавил, что Сергей Пархоменко, в чьем блоге появилась информация о плагиате, был когда-то его подзащитным. «Он был моим подзащитным в свое время. Вот такая неблагодарность», — рассказал омбудсмен.

Согласно обнародованным данным, около 99% докторской диссертации Астахова являются плагиатом. Однако в Российской государственной библиотеке опровергли информацию о том, что ее эксперты нашли в докторской диссертации детского омбудсмена плагиат. Сам Астахов удивился, что его противники обнаружили в его работе 99% плагиата, а не 101%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории