16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.94 / ₽ 3017
  • RTS1034.05
28 января 2014, 20:29 ОбществоПолитикаПерсоны

Путин: Россия дала кредит украинцам, а не правительству

Лента новостей

По словам президента, смена власти на Украине на российском кредите не скажется

Российский президент Владимир Путин заявил, что кредит, который Москва предоставила Киеву, нацелен на помощь украинском народу, а не конкретному правительству Украины. Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, аналогичную цель российские власти преследовали, обещая снижение цен на газ. «У нас, знаете, есть такое выражение: когда паны дерутся, у холопов чубы трещат — то есть страдает простой гражданин. И нам очень хотелось бы, чтобы нагрузка на гражданина была минимальной», — сказал президент. Путин подчеркнул, что Россия не будет пересматривать указанные выше договоренности в случае смены власти на Украине. В качестве примера российский лидер привел конструктивные российско-украинские переговоры, когда правительство Украины возглавляла Юлия Тимошенко.

Сегодня президент Украины Виктор Янукович принял отставку премьер-министра Николая Азарова. Последний пошел на это, надеясь, что подобные меры помогут стабилизировать ситуацию в стране. На Украине уже третий месяц продолжаются столкновения оппозиции с сотрудниками правоохранительных органов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории