16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
28 января 2014, 21:07 ОбществоПолитикаПерсоны

Следующий саммит России и Евросоюза состоится 3 июня

Лента новостей

Путин поблагодарил европейских коллег за помощь в обеспечении безопасности в Сочи-2014

Следующая официальная двухсторонняя встреча представителей России и Евросоюза состоится 3 июня текущего года, заявил российский президент Владимир Путин. Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, встреча состоится накануне саммита G8. Путин отметил важность взаимодействия европейской и евразийской интеграционных моделей. «Обе интеграционные модели построены на схожих принципах и опираются на нормы ВТО и могли бы эффективно дополнить друг друга, способствовать росту взаимного товарообмена», — высказался российский лидер. Между двумя этими интеграциями нет противоречий, уверен Путин. Он подчеркнул важность взаимодействия со странами, которые являются соседями и для России и для Евросоюза. «Создавать новые разделительные линии недопустимо, нужно, наоборот, сообща работать над построением единой Европы», — сказал глава государства.

Российский президент также поблагодарил европейских коллег за помощь в обеспечении безопасности на Олимпийских играх, которые пройдут в Сочи в ближайшее время. «У нас создан соответствующий штаб, в нем фактически на правах полноценных сотрудников представлены и работают представители специальных служб европейских государств», — рассказал президент.

В ходе российско-европейского саммита представители сторон обсудили ряд экономических проблем, а также ситуацию на Украине. Касаясь последнего вопроса, Путин подчеркнул, что российское вмешательство во внутренние дела Украины невозможно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории