16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 71.90 / ₽ 4482
  • RTS1180.64
28 января 2014, 21:54 ОбществоСпортПолитикаПерсоны

Лавров: на Олимпиаде обойдемся без НАТО

Лента новостей

По словам министра иностранных дел России, в штабе по безопасности и так присутствуют представители стран-участниц организации Североатлантического договора

Глава российского МИДа Сергей Лавров уверен, что Россия и страны-участницы Сочи-2014 смогут обеспечить необходимый уровень безопасности на предстоящих Олимпийских играх в Сочи без НАТО, сообщает РИА Новости.

«Подавляющее большинство стран имеют своих представителей в штабе, который занимается обеспечением безопасности и функционирует под эгидой ФСБ уже несколько недель», — рассказал Лавров. Он отметил, что в штабе присутствует большое количество сотрудников из стран-участниц НАТО. «В участии НАТО как организации в этом процессе необходимости не возникает», — подчеркнул российский министр иностранных дел.

Сегодня президент России Владимир Путин поблагодарил европейских коллег за помощь в обеспечении безопасности предстоящей Олимпиады в Сочи. Ранее американские военные предложили России свои военные технологии, разработанные для борьбы с самодельными взрывными устройствами, опробованные в Ираке и Афганистане, чтобы обеспечить безопасность проведения Олимпийских игр.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию