16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.98 / ₽ 3014
  • RTS1034.05
29 января 2014, 00:56 Общество

«Известия»: «Альфа-групп» помогала Навальному

Лента новостей

Михаил Фридман неофициально поддерживал оппозиционера

Переписка блогера Алексея Навального с экс-сотрудником «Альфа-групп» Владимиром Ашурковым оказалась в распоряжении «Известий». Из нее следует, что Ашурков был одним из идеологов политической стратегии Навального, работая в должности директора по управлению и контролю над активами CTF Holdings Ltd, управляющей компании консорциума «Альфа-групп».

Из переписки следует, что знакомство двух человек датируется февралем 2010 года. Тогда же глава «Альфа-групп» Михаил Фридман был предупрежден о сотрудничестве его сотрудника с оппозиционером.
Фридман сообщил Ашуркову о готовности неофициально поддержать Навального.

Дальнейшая переписка показывает, что Ашурков давал инструкции, как действовать блогеру. В ноябре 2010 года Ашурков, например, предложил Навальному заняться компроматом на известного нефтетрейдера Геннадия Тимченко и его компанию Gunvor.

Занимающий сегодня пост исполнительного директора совместного с Навальным проекта «РосПил», Владимир Ашурков подтвердил переписку с блогером, но отказался комментировать ни содержание, ни подлинность информации, которая получена нелегальными средствами.

Рекомендуем:

  • Фотоистории