16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.53 / ₽ 3102
  • RTS1033.91
29 января 2014, 08:40 Общество

Обама ждет от американских спортсменов олимпийского золота

Лента новостей

Он считает, что спортивные достижения США помогут стране пропагандировать идею равенства

Президент США Барак Обама уверен, что американская сборная вернется с Олимпийский Игр в Сочи с золотыми медалями и, тем самым, покажет приверженность США к идее равенства всех людей, вне зависимости от их расы, религиозных убеждений или сексуальной ориентации, сообщает ABC News.

В своем послании к Конгрессу американский лидер заявил, что ни одна другая страна не делает того, что делают США. По его мнению, мир обязательно будет ориентироваться на США из-за тех идеалов, которые эта страна отстаивает, а также из-за того бремени, которое она несет для того, чтобы их распространить.

Информационный фон вокруг Олимпиады в Сочи был омрачен выступлениями западных политиков и общественных деятелей против существующего в России запрета гей-пропаганды среди несовершеннолетних. Лидеры иностранных государств выражали обеспокоенность тем, что к их спортсменам с нетрадиционной сексуальной ориентацией будут относиться предвзято. Президенту России Владимиру Путину не раз пришлось заявлять, что Олимпиада будет честной, а геев в России не преследуют.

Рекомендуем:

  • Фотоистории