16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.02 / ₽ 4340
  • RTS1185.72
17 января 2014, 16:55 ОбществоПравоПолитикаПерсоны
Спецпроект: Сочи 2014

Путин: геев в России никто не хватает

Лента новостей

По мнению президента, россияне не должны «как бобики шлепать» за другими странами

Глава России Владимир Путин заявил, что в России гомосексуалистов никто не преследует, сообщает РИА Новости.

«Мы ничего не запрещаем и никого не хватаем, у нас нет никакой ответственности за такие отношения, в отличие от других стран мира», — сказал президент. По его словам, ограничения касаются исключительно пропаганды нетрадиционных отношений среди несовершеннолетних. Глава государства попросил оставить детей «в покое». «У нас есть запрет на пропаганду гомосексуализма и педофилии. Я хочу это подчеркнуть. На пропаганду среди несовершеннолетних. Это разные абсолютно вещи — запрет на определенные отношения либо на пропаганду этих отношений», — отметил Путин.

Российский лидер рассказал, что в парламентах некоторых стран рассматривается вопрос о легализации педофилии. Правда, конкретные примеры президент называть не стал. «Ну и чего, мы должны за ними как бобики шлепать в сторону неизвестных последствий?!» — заметил глава государства. Он подчеркнул важность самобытности российской культуры. «Мы с уважением относимся к любым нашим партнерам и просим, чтобы также с уважением относились к нашим традициям и к нашей культуре», — отметил президент России Путин.

Внимание мировой общественности особо пристально сейчас привлечено к ситуации с правами секс-меньшинств в России в свете закона о запрете гей-пропаганды в связи с приближающимися Олимпийскими играми в Сочи. Ранее ряд известных личностей, в том числе английский актер и драматург Стивен Фрай, в знак протеста отказались от посещения Олимпиады-2014. Бойкот поддержали, хоть и не связывая его ни с какими политическими вопросами, президент Германии Йоахим Гаук, президент Франции Франсуа Олланд, главы Польши, Эстонии, Литвы и вице-президент Еврокомиссии. Президент США Барак Обама отказался от визита в Сочи, сославшись на плотный рабочий график. В конце декабря стало известно, что от поездки на Олимпиаду также отказался британский премьер-министр Дэвид Кэмерон.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию