16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.84 / ₽ 3066
  • RTS1034.29
29 января 2014, 10:02 ОбществоПроисшествияКультура

В Ирбите из-за спора о поэзии и прозе учитель убил друга

Лента новостей

Диспут разгорелся вокруг вопроса, какой из литературных жанров важнее — поэзия или проза

В Свердловской области спор о литературных жанрах закончился трагедией: бывший педагог-любитель поэзии убил своего друга, отдающего предпочтение прозе, следует из сообщения пресс-службы областного СУ Следственного комитета.

По версии следствия, 20 января 2014 года в городе Ирбит 53-летний бывший учитель пришел в гости к своему 67-летнему товарищу и за бокалом горячительного напитка завел с ним спор о высоком. Диспут разгорелся вокруг вопроса, какой из литературных жанров важнее — поэзия или проза. При этом бывший педагог отстаивал важность поэтического слова, а его более приземленный в своих воззрениях товарищ активно выступал в поддержку прозы как истинной литературы. Постепенно обстановка в квартире накалялась, а спор между приятелями-собутыльниками приобрел опасный оборот. В результате бывший педагог и любитель поэзии не выдержал накала страстей и зарезал своего оппонента. После этого он спешно бежал с места преступления.

Однако правоохранители достаточно быстро его поймали и узнали, что любовь к литературе довела человека до убийства. В настоящее время он арестован, расследование уголовного дела продолжается.

Россияне не на жизнь, а на смерть спорят о высших смыслах. Так, в Ростове-на-Дону спор у ларька о немецком философе Иммануиле Канте закончился стрельбой из травматического пистолета. Пострадавший оппонент был госпитализирован.

Рекомендуем:

  • Фотоистории