16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.60 / ₽ 3109
  • RTS1034.77
29 января 2014, 10:38 ОбществоПраво

Глава Ассоциации каскадеров будет допрошен по делу о вымогательстве

Лента новостей

Александр Иншаков будет допрошен в качестве свидетеля

В ближайшее время следователи вызовут на допрос президента Ассоциации каскадеров России, продюсера Александра Иншакова в связи с подозрением в вымогательстве 2 млн рублей, сообщает Life News.

По версии следствия, Иншаков якобы выступил в качестве одного из организаторов вымогательства крупной суммы денег у одного из нотариусов Москвы. Как сообщили в издании, эта информация была получена от двух охранников бизнесмена Умара Джабраилова, задержанных на месте преступления. По словам лидера преступной группировки Рустамбека Агаева, которые приводит издание, вовлеченной в указанное предприятие, непосредственное отношение к делу имеет сенатор Ралиф Сафин. «По словам задержанного, именно знаменитый каскадер предложил сенатору помощь в лице охранников Умара Джабраилова для выбивания долгов у столичной нотариальной конторы», — рассказал изданию источник в правоохранительных органах. Согласно обнародованной версии, Иншаков будет вызван на допрос в ближайшее время. «Скорее всего, дело с участием сенатора будет выделено в отдельное делопроизводство и передано в СК из-за статуса Ралифа Сафина», — сообщил собеседник издания.

На основе компании Иншакова в свое время была создана кинокомпания «Триада-фильм». Летом минувшего года Хорошевский суд Москвы поместил под домашний арест режиссера Дениса Алексеева, которого обвиняют в попытке похитить у владельцев «Триада-Фильм» с помощью фальсификации данных в госреестре, а также в растрате средств, выделенных на съемку фильмов «Мистер Икс» и «Бригада-2: Наследник». В качестве пострадавшей стороны выступили известный продюсер и каскадер Александр Иншаков и его партнер Александр Трещев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории