16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 51.10 / ₽ 3036
  • RTS1024.59
29 января 2014, 11:33 Общество
Актуальная тема: Евромайдан

На родине батьки Махно ждут перемен, но на лучшее не надеются

Лента новостей

Стране нужны перемены к лучшему, но получится — наоборот, при любом раскладе — Business FM продолжает опрос украинских регионов по ситуации в столице Украины. Что думают о судьбах протеста в Запорожской области, а конкретно в городе Гуляйполе — на родине батьки Махно?

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

В Сети постоянно обновляется карта активности протестующих на Украине. Разным цветом окрашены области, где администрации захвачены оппозиционерами, где попытки штурма были неудачными, и где до массовых митингов еще не дошло, либо митингуют сторонники действующей власти.

Запорожье отнесено к категории: «жители дали отпор захватчикам, митинги и попытки штурма продолжаются». Результаты опроса Business FM дают немного другую картину. Не может один человек и нападать на администрацию, и защищать ее. А настроения в Гуляйполе именно смешанные. Доверия к власти нет, довели страну, но рушить столицу и нападать на соотечественников-милиционеров тоже не правильно.

Анатолий Клименко
Учитель из Гуляйполя
«
Правительству, президенту надо было делать выводы гораздо раньше, и не было бы того, что сейчас мы наблюдаем. Нынешние представители оппозиции — троица — не руководят , не управляют ситуацией, поэтому если дадут слово Тимошенко на суде, она скажет, даст рецепт выхода из этой ситуации. Надо людей не морозить, а вывести их с Майдана. Каким образом — пойти на компромиссы».

В Гуляйполе, на родине анархиста батьки Махно, который то воевал на одной стороне с красными, то против них, в наши дни властям окончательно перестали доверять после того, как жителям, которых отправляли в Киев на «Антимайдан», не заплатили. А обещали по 300-400 гривен.

Сергей Левченко
Местный предприниматель
«
Люди боятся здесь, намного сильнее боятся власти, поэтому выходить... Активность может быть какая? Тихонько сядут, поедут или на машинах, или поездом в Киев — там они понимают, что там на Майдане они защищены. А что здесь? Регионы очень подниматься не будут, областные центры — может, поднимутся».

Перемены нужны, но не таким способом, борьба рождает результат, но результат будет плохим, считают другие.

Анатолий Фощан
Житель Запорожья
«
Майдан, видимо, необходим нам всем. Но, конечно, не в таком виде, в каком он сейчас происходит. Я решительно против того, чтобы было применено насилие. Хотя перемены требуются. Я лично не надеюсь, что там что-то будет. Уже это происходило. Надежд на то, что станет лучше, мало».

О накале политических страстей в регионе косвенно можно судить и по тому, что выдает топ новостного поиска, отвечая на запрос «Запорожье».

Из первой тройки: «в Запорожье пройдут Дни святителя Луки», «у жителя Запорожья нашли 40 г марихуаны». Но это сейчас, а новостной фон на Украине меняется очень быстро.

Читайте также: «Пора евроинтегратора успокоить»

Рекомендуем:

  • Фотоистории