16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.67 / ₽ 3052
  • RTS1039.44
29 января 2014, 11:25 Общество
Актуальная тема: Евромайдан

Совфед РФ: на Украине развернута кампания по свержению власти

Лента новостей

Сенаторы выразили уверенность в том, что украинцам удастся преодолеть все политические противоречия

Совет Федерации России принял заявление по ситуации на Украине, в котором, в частности, заявил, что в этом государстве организована кампания, направленная на «дискредитацию и свержение легитимной власти», передает РИА Новости.

Российские сенаторы выразили свое «недоумение и возмущение» тем, что западные политики со своими заявлениями «бесцеремонно вмешиваются» в дела суверенного государства. По мнению сенаторов, такие действия дестабилизируют ситуацию в стране, причем происходит это умышленно. Российские парламентарии призвали прекратить эти вмешательства в дела Украины.

При этом Совет Федерации отметил, что нынешние массовые беспорядки на Украине — «погромы и поджоги в Киеве и других украинских городах, штурм административного здания, агрессивные действия против сил правопорядка» — не имеют ничего общего с мирными протестами. Более того, они происходят с одобрения и по воле неких организаторов, заинтересованных в свержении действующей украинской власти. Также парламентарии отметили, что некоторые силы оппозиции пытаются противопоставить одни регионы Украины другим, тем самым, внося еще больший раскол в общество, которое и так находится в состоянии глубокого политического кризиса.

Совет Федерации осудил «проявления насилия, национализма, ксенофобии» и призвал политические силы Украины к диалогу без ультиматумов и давления. Сенаторы выразили уверенность в том, что украинцам удастся преодолеть все политические противоречия и восстановить спокойствие и порядок в стране.

В противовес России, президент США Барак Обама поддержал право граждан Украины на мирный протест, а Белый дом поприветствовал отмену «законов 16 января» и отставку украинского правительства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории