16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.49 / ₽ 3102
  • RTS1032.00
29 января 2014, 11:57 Общество

В Европе авиарейсы отменяют из-за забастовки диспетчеров

Лента новостей

Они протестуют против сокращения расходов на свою службу

Объединение союзов авиадиспетчеров Евросоюза (ОСАЕ) объявило о начале забастовки. Сообщение о ней появилось в пресс-релизе ОСАЕ. В Европе из-за этого отменены или перенесены сотни авиарейсов.

Причина забастовки — планы ЕС по оптимизации работы авиадиспетчером в рамках нового единого авиационного пространства над Европой. Диспетчеры видят в этом попытку сократить расходы за их счет. Они опасаются увольнений и того, как экономия на одной сфере скажется на всей системе безопасности полетов. «Чиновники не понимают взаимозависимости всех элементов системы», — заявляют в организации диспетчеров.

Подобную забастовку уже проводили осенью 2013 года. Тогда она длилась один день и, судя по всему, эффекта не возымела. Теперь диспетчеры назначили днем протеста 29 января.

Несмотря на то, что официально забастовка пройдет завтра, уже сегодня многим аэропортам пришлось отменить или перенести рейсы. Так, по всей Великобритании опустели терминалы аэропортов, предназначенные для пассажиров, отправляющихся в Европу. Из 126 запланированных рейсов British Airways во Францию, вылететь смогли только 4. Такие же проблемы можно наблюдать и по всей стране, рассказывает The Daily Mail.

Летом 2013 года в Москве ради выплаты задолженности по зарплате забастовкой грозили российские авиадиспетчеры. Тогда речь шла об «итальянской забастовке», когда работники тормозят рабочий процесс, всего лишь строго выполняя все формальные требования правил и инструкций. В случае с московскими аэропортами это означало бы, что диспетчеры перестанут работать с запрещенными правилами перегрузками и вдвое ограничат количество прилетающих и вылетающих рейсов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории