16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
29 января 2014, 12:52 ОбществоСМИ

«Триколор ТВ» назвал опрос о блокаде оскорблением ветеранов

Лента новостей

Компания-оператор надеется, что необходимые выводы уже сделаны и нового повода для скандала не появится

Российский оператор спутникового телевидения «Триколор ТВ», в составе которого ведет вещание телеканал «Дождь», обеспокоен нашумевшим опросом о блокаде Ленинграда. Об этом сообщили в пресс-службе организации.

По мнению компании-оператора, материал «Дождя» призывал переоценить значение битвы за Ленинград. В связи с этим было решено, что опрос оскорбил чувства ветеранов.

В то же время представители организации выразили надежду на то, что случившееся оказалось недоразумением, хотя и крайне неприятным. При этом они подчеркнули, что «Дождь» уже публично извинился.

«Триколор ТВ» заявляет, что очернение славных страниц российской истории <…> неприемлемо. Надеемся, что канал сделал надлежащие выводы из ситуации, и в дальнейшем передачи канала помогут забыть о допущенной ошибке», — заявили в пресс-службе.

Скандал разразился вокруг опроса «Дождя» о том, нужно ли было, по мнению аудитории, сдать Ленинград во имя спасения сотен тысяч жизней. Впоследствии материал раскритиковали представители «Молодой гвардии» и «Единой России». Кроме того, Генпрокуратуру уже не раз попросить провести проверку по факту случившегося: с такими запросами выступили депутаты КПРФ и Заксобрание Петербурга.

Рекомендуем:

  • Фотоистории