16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
29 января 2014, 12:39 ОбществоКонфликты

Власти Петербурга просят закрыть «Дождь» из-за опроса о блокаде

Лента новостей

В Петербурге нашумевший материал назвали «откровенным оскорблением»

Законодательное собрание Петербурга решило, что телеканал «Дождь» следует закрыть из-за нашумевшего опроса о блокаде Ленинграда, и обратилось с соответствующей просьбой к генпрокурору России Юрию Чайке. Документ, одобренный 34 депутатами, опубликован на сайте городского парламента.

«Руководство и сотрудники телеканала «Дождь», продемонстрировавшие абсолютное незнание и равнодушие к отечественной истории и к чувствам сограждан, должны нести полную ответственность за проведение провокационного и оскорбительного опроса. Мы воспринимаем его как попытку информационной диверсии», — заявили представители Заксобрания. По их мнению, целью СМИ стали умы молодежи.

Как подчеркнули депутаты, исторически было доказано, что немецкие войска, возглавляемые Гитлером, намеревались уничтожить Ленинград. «Ни о каком спасении сотен тысяч жизней в случае капитуляции, как об этом говорится в опросе телеканала, не могло быть и речи», — резюмировали они.

В Заксобрании опрос телеканала назвали «откровенным оскорблением». Депутаты полагают, что нужно организовать прокурорскую проверку. О такой необходимости ранее заявили в стане коммунистов. Кроме того, президент ассоциации кабельного телевидения России Юрий Припачкин предложил исключить данное СМИ из пакета вещания.

«Дождь» обратился к аудитории с таким вопросом: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?» После критики главред сайта телеканала Илья Клишин отметил, что эта инициатива была ошибкой продюсера программы и редактора соцсетей. В свою очередь, главред «Дождя» Михаил Зыгарь посчитал, что против его СМИ развернули политическую кампанию, при этом отмечалась особая активность «Молодой гвардии» и «Единой России».

Рекомендуем:

  • Фотоистории