16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.62 / ₽ 3050
  • RTS1037.89
29 января 2014, 14:20 Технологии

Яндекс инвестирует в интернет-торговлю

Лента новостей

Компания потратит на развитие логистических сервисов несколько миллионов долларов

Яндекс инвестирует в развитие агрегатора логистических сервисов для интернет-магазинов MultiShip несколько миллионов долларов. В том числе, один миллион поисковик потратит на покупку программного обеспечения MultiShip, говорится в сообщении на сайте Яндекса.

Предполагается, что заключение договора о сотрудничестве с Яндексом, должно ускорить развитие агрегатора. Средства инвестора пойдут на расширение клиентской базы и создание новых сервисов. Приобретенное Яндексом программное обеспечение, MultiShip теперь будет использовать по лицензии. А сам поисковик планирует применять его на своем сервисе «Яндекс.Маркет», для расчетов сроков и стоимости доставки.

MultiShip работает почти со всеми крупными логистическими службами страны. С агрегатором сотрудничают свыше 300 интернет-магазинов. Компания доставляет заказы более чем в 40 000 населённых пунктов страны и предоставляет более 2000 пунктов самовывоза.

Регионы сейчас — главный ресурс роста интернет-торговли в России. Главная проблема развития рынка — организация логистики.

«Вкладывая деньги в MultiShip, мы хотим наладить нормальную коммуникацию интернет-магазинов с покупателями из любого города. Кроме того, мы рассматриваем MultiShip как потенциального партнёра, который будет помогать с доставкой магазинам, подключённым к Яндекс.Маркету», — заявил руководитель Яндекс.Маркета Алексей Авдей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории