16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.66 / ₽ 3052
  • RTS1039.44
29 января 2014, 14:39 ОбществоПроисшествияПраво

В Подмосковье по факту гибели двух солдат возбудили дела

Лента новостей

Молодые люди скончались от двусторонней пневмонии

Подмосковные следователи возбудили уголовные дела по факту гибели двух военнослужащих Павла Калинина и Ильи Морозова от пневмонии, сообщает пресс-служба Главного военного следственного управления СКР.

По полученным данным, дела возбуждены по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). Согласно версии следствия, военнослужащий войсковой части 41516 рядовой Калинин поступил в госпиталь с диагнозом «двустороння пневмония» 23 декабря 2013 года. 8 января текущего года в эту же больницу с тем же диагнозом поступил рядовой Морозов, военнослужащий Омского автобронетанкового инженерного института. 20 января оба молодых человека скончались, несмотря на все усилия врачей. Причиной смерти в обоих случаях стала полиорганная недостаточность, вызванная вирусно-бактериальной двусторонней пневмонией. Следователи уже назначили соответствующую судмедэкспертизу, а также устанавливают обстоятельства произошедшего.

14 января в связи с похожими обстоятельствами дело о халатности было возбуждено после смерти 4 призывников. По данным следствия, с 16 по 19 декабря рядовые Евгений Тюленев, Закир Кучекаев, Сергей Шведов и Дмитрий Соколов были доставлены с пневмонией в госпиталь в Подольске. У них были выявлены сильный насморк, кашель и общая слабость организма. Несмотря на интенсивную терапию, военнослужащие скончались в период с 26 декабря по 7 января. Врачи констатировали, что они умерли от «внебольничной вирусно-бактериальной двусторонней субтотальной пневмонии».

Рекомендуем:

  • Фотоистории