16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.52 / ₽ 3102
  • RTS1044.96
29 января 2014, 14:41 ОбществоПраво

Разбивший спьяну военную машину солдат заплатит 50 тысяч

Лента новостей

В исковом заявлении речь шла о 500-тысячном штрафе

В Калининграде вынесли приговор военнослужащему Артуру Вильгерту, который, будучи пьяным, оказался виноватым в повреждении боевой машины пехоты (БМП-2). Об этом сообщили в пресс-службе Главного военного следственного управления СКР.

Вильгерт проходил службу по призыву в войсковой части 90151. Его признали виновным в неправомерном завладении транспортным средством без намерения похитить его, кроме того, ему пришлось ответить по статье «уничтожение или повреждение военного имущества по неосторожности».

Провинившемуся солдату придется выплатить 50 тысяч рублей. При этом отмечается, что было учтено «невысокое материальное положение осужденного», а также фактор неосторожности. Таким образом, иск, по которому предполагалось взыскать полмиллиона, был удовлетворен лишь частично.

Как выяснили правоохранители, нетрезвый Вильгерт выехал на БМП-2 с полигона «Армейский» и направился в сторону города Правдинска. Как оказалось, незадачливый военный поехал за сигаретами.

Однако военнослужащего постигла неудача: боевая машина выехала за пределы проезжей части, после чего угодила в кювет. Тогда он решил взять другой БМП-2, чтобы отбуксировать неисправный. Тем не менее ситуация сложилась для него крайне неблагоприятным образом: пока солдата не было, поврежденная машина загорелась. Как заключили специалисты, это произошло по причине того, что Вильгерт не обесточил технику.

Рекомендуем:

  • Фотоистории