16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
13 декабря 2013, 14:44 ОбществоПравоКонфликты

Пьяный рядовой ради сигарет угнал две БМП и сжег одну из них

Лента новостей

Уголовное дело в отношении него передано в суд

В Калининграде перед судом предстанет военнослужащий Артур Вильгерт, обвиняемый в причинении Минобороны ущерба более чем на 1,8 млн рублей, сообщает Следственный комитет России.

Расследование уголовного дела в отношении Вильгерта, проходившего службу по призыву в войсковой части 90151, завершено. Рядовой обвиняется в неправомерном завладении транспортным средством без цели хищения, причинившем особо крупный ущерб.

По версии следствия, пьяный Вильгерт решил съездить из части за сигаретами в соседний город. Он не придумал ничего лучше, как взять для этой цели закрепленную за ним боевую машину пехоты. На БМП он выехал с полигона «Армейский» и двинулся в сторону Правдинска. Во время разворота Вильгерт не справился с управлением и съехал в кювет. Рядовой попытался самостоятельно вернуть БМП-2 на дорогу, однако его усилия ни к чему не привели. Тогда военнослужащий вернулся на полигон и взял другую БМП-2, с помощью которой собирался взять неисправную машину на буксир.

Этим планам, однако, не суждено было сбыться. Пока рядовой отсутствовал, съехавшая в кювет БМП загорелась, огонь повредил основные узлы машины, механизмы и приборы корпуса, а также салона. Специалисты пришли к выводу, что пожар возник, так как Вильгерт не обесточил должным образом поврежденную БМП. Ущерб от действий рядового оценивается более чем в 1,8 млн рублей. Представителем командования также подан гражданский иск о взыскании с Вильгерта причиненного ущерба в полном объеме. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию