16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 51.85 / ₽ 3062
  • RTS1034.29
29 января 2014, 15:04 ОбществоСМИ

Росмолодежь подает в суд на «Известия» и «Независимую газету»

Лента новостей

По мнению Сергея Белоконева, против его агентства ведется дискредитирующая кампания

Сергей Белоконев, глава Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь), подал иски о защите чести и достоинства к редакциям «Известий» и «Независимой газеты». Подробности приводит РИА Новости.

По мнению Белоконева, против его организации была развернута дискредитирующая информационная кампания. «Основная позиция, которую мы выдерживали и выдерживаем, что в первую очередь мы должны заниматься молодыми людьми, их интересами, их проектами. И, конечно, мы должны в меньшей степени заниматься политикой», — отметил он, подчеркнув, однако, что нынешняя ситуация не оставляет Росмолодежи другого выбора.

Руководитель организации отметил, что указанные СМИ обнародовали статьи, содержание которых не соответствует действительности. Из-за этого были поданы иски о защите чести и достоинства: Белоконев потребовал компенсировать моральный вред. Он не уточнил, о каких публикациях идет речь.

В ночь на 28 января газета «Известия» опубликовала статью, в которой говорилось, что фирма, которая обслуживала молодежный форум «Селигер», обвинила агентство Белоконева в удержании свыше 3 млн рублей, несмотря на то, что заказ был выполнен. «Независимая» написала, что деятельность руководства Росмолодежи потребовал проверить Национальный антикоррупционный комитет. Поводом послужили публикации СМИ, в которых говорилось о хищениях и вымогательстве. Согласно этим данным, у примерно 50 человек, которым достались гранты на молодежные инициативы, якобы потребовали «откаты».

.

Рекомендуем:

  • Фотоистории