16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.47 / ₽ 2997
  • RTS1029.76
29 января 2014, 15:33 ОбществоПраво

Экс-директор группы «Земляне» объявил голодовку из-за ареста

Лента новостей

Его обвинили в покушении на мошенничество

Сергею Черенкову, бывшему директору группы «Земляне», предъявили обвинение в покушении на мошенничество. Как рассказал РАПСИ адвокат Александр Карабанов, его клиента решили заключить под стражу.

При этом защитник указал на то, что в неволе Черенков пробудет до конца марта, однако суд при этом не учел ряд факторов. Карабанов отметил, что бывшему директору группы 60 лет, он прежде не был судим, кроме того, у него диагностированы заболевания, из-за которых он не должен находиться в СИЗО. По этой причине обвиняемый объявил голодовку. Более того, он потребовал, чтобы к нему пришел врач и провел медицинское освидетельствование.

«Ситуация была следующая: к Черенкову обратился знакомый и сообщил о желании друга заняться политикой. Черенков и познакомил его (теперь уже потерпевшего) с Сергеем Похилюком», — пояснил адвокат. По его словам, экс-директора и Похилюка задержали, так как они, по данным правоохранителей, потребовали с человека, которому понадобилось устроиться в Высший совет «Единой России», 60 млн рублей. При этом Черенков не отрицает, что свел потерпевшего и Похилюка, но указывает на свою непричастность к мошенничеству.

Мера пресечения будет обжалована. По мнению адвоката, Черенкова должны перевести под домашний арест. Как подчеркнул Карабанов, второй фигурант дела прежде был судим за аналогичное преступление.

Другая известная личность в январе 2013 года сама стала жертвой мошенничества. Это певец Олег Газманов, у которого выманили свыше 700 тысяч рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории