16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
29 января 2014, 15:37 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Евромайдан

Яценюк: Конституцию Украины можно изменить к сентябрю 2014 года

Лента новостей

Оппозиционер считает, что власть намеренно затягивает этот процесс

Лидер оппозиционной украинской фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил, что уже в сентябре 2014 года может быть окончательно утверждена новая редакция Конституции станы, передает УНН.

По мнению оппозиционного депутата, власти Украины намеренно затягивают процесс внедрения изменений в Конституцию страны. Яценюк утверждает, что изменить главный украинский закон можно всего за 2 парламентские сессии. «Мы считаем, что срок внесения изменений в Конституцию должен быть как можно короче, а наши политические оппоненты настаивают, что на это требуется один год», — объяснил ситуацию депутат, и добавил, что если достичь согласия сторон, то изменения в главный закон страны можно будет внести уже к сентябрю 2014 года .

Он также отметил, что митингующие украинцы не согласятся на амнистию, если она будет объявлена при условии освобождения захваченных зданий. Напомним, именно этот вопрос является камнем преткновения между оппозицией и властью.

Украинская оппозиция настаивает на возврате к Конституции 2004-го года. Это будет означать возвращение к парламентской республике и ослабление президентской власти.

Рекомендуем:

  • Фотоистории