16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.36 / ₽ 3098
  • RTS1045.47
29 января 2014, 19:22 Компании

«Акадо» отключил «Дождь» из-за опроса о блокаде

Лента новостей

Некоторые операторы объясняют это отсутствием договора

Группа компаний «Акадо» решила приостановить использование лицензии на трансляцию телеканала «Дождь». В Twitter организации сообщается, что вещание прекратится 30 января, причины не уточняются.

Аналогичную информацию распространил ведущий телеканала Михаил Козырев. «Вот и посыпалось все, что строили... Операторы выключают «Дождь» из пакетов. Мама сообщила, что мы исчезли в Екатеринбурге», — написал он в Facebook. То, что происходит сейчас, он назвал «хроникой объявленной смерти» (отсылка к одноименному произведению Габриэля Гарсии Маркеса. — прим. BFM.ru).

По данным Znak.com, об отключении «Дождя» объявил оператор Дом.ru. Компания сослалась на то, что «до настоящего времени не был заключен договор», а нынешние законы не разрешают транслировать каналы в случаях, когда соглашение отсутствует. «Это единственное, что мы можем сказать по данному поводу», — подчеркнула Евгения Поль, PR-менеджер екатеринбургского филиала ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг».

Скандал разразился 26 января. В программе «Дилетанты» зрителям предложили ответить на вопрос, нужно ли было сдать Ленинград во время блокады ради спасения сотен тысяч жизней. Главред сайта «Дождя» Илья Клишин заявил, что продюсер программы и редактор соцсетей допустили ошибку.

Между тем против телеканала высказались КПРФ, Заксобрание Петербурга, а также «Профсоюз граждан России». Последняя организация, помимо закрытия СМИ, потребовала пустить деньги, которые идут на его содержание, на строительство социальных учреждений и поддержку ветеранов. В свою очередь, главред «Дождя» Михаил Зыгарь сказал, что против канала ведется политическая кампания, в которой активное участие принимают представители «Молодой Гвардии» и «Единой России».

Рекомендуем:

  • Фотоистории