16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.50 / ₽ 3043
  • RTS1035.94
29 января 2014, 17:02 ОбществоСМИ

Деньги «Дождя» потребовали раздать ветеранам

Лента новостей

Организация проведет акцию протеста, направленную против деятельности этого СМИ

Московское отделение общественной организации «Профсоюз Граждан России» (ПГР) решило провести акцию, направленную против телеканала «Дождь», вокруг которого разгорелся скандал из-за опроса о блокаде Ленинграда. Об этом сообщили в пресс-службе организации.

Мероприятие, названное «Мы готовы пожертвовать «Дождем», запланировано на 30 января 2014 года. «Не похоже, чтобы журналисты «Дождя» были не знакомы с историей и не знали, что согласно немецко-фашистскому плану «Барбаросса» взятие Ленинграда определялось как неотложная, то есть первейшая задача, от решения которой во многом зависит ход и исход войны против СССР», — отметили в профсоюзе.

Авторы публикации подчеркнули, что считают недопустимым оскорбление памяти людей, погибших в блокаду, и призвали к ответным мерам — закрытию телеканала. По мнению представителей профсоюза, «либеральные журналисты» не имели права утверждать, что у жителей города была надежда на спасение. «В лучшем случае их ждал рабский труд на территории Третьего Рейха», — заявили они. Деньги, которые идут на содержание «Дождя», они предложили отправить на строительство социальных учереждений и поддержку ветеранов.

Нашумевший опрос представили публике 26 января в программе «Дилетанты». Его составители поинтересовались, не считают ли зрители, что Ленинград нужно было сдать ради спасения сотен тысяч жизней. Впоследствии телеканал, который ранее принес публике извинения, объявил о намерении провести марафон о любви к родине и патриотизме, который запланирован на 2 февраля.

Ранее закрыть «Дождь» предложило Заксобрание Петербурга, при этом спикер Совфеда Валентина Матвиенко не поддержала эту инициативу, но выступила за введение наказания в случаях, когда речь идет об искажении исторических фактов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории