16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.52 / ₽ 3102
  • RTS1044.96
29 января 2014, 21:42 ОбществоПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Брахими: сирийцы обсудили в Женеве переходное правительство

Лента новостей

Спецпосланник ООН выражает надежду, что второй раунд переговоров будет более успешным

Спецпосланник ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими заявил, что делегации сирийских властей и оппозиции обсудили вопросы создания переходного правительства, передает Reuters.

Первый раунд переговоров между сторонами сирийского конфликта близится к завершению. Он продлится до 31 января. Целью этой встречи стал поиск решений, которые помогли бы участникам конфликта прекратить военные действия в Сирии, продолжающиеся не один год.

Хотя, как отметил Брахими, переговоры не привели к прорывным решениям, их участники сделали значительные усилия, чтобы преодолеть взаимонепонимание. Так, сегодня, 29 января, они согласились использовать одинаковые документы как основу переговоров. При этом у них остались разночтения о том, как эти дискуссии должны проходить.

По словам Брахими, оппозиция и правительство Сирии пришли к решению использовать «Женевское коммюнике», документ, согласованный во время прошлой международной конференции в Швейцарии в июне 2012 года. В нем перечислены стадии, соблюдение которых необходимо для окончания трехлетней войны и формирования переходного правительства.

Когда состоится второй раунд переговоров пока не ясно. Ожидается, что его дата будет определена 31 января. Брахими считает, что перерыв в переговорах продлится не больше недели. Он также выразил надежду, что будущие дискуссии переговорщиков будут более продуктивными.

Рекомендуем:

  • Фотоистории