16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.96 / ₽ 3018
  • RTS1034.05
29 января 2014, 22:04 ОбществоСМИКонфликты

Гендиректор «Дождя»: операторам приказали отключить канал

Лента новостей

Наталья Синдеева уверена, что вопрос о работе телеканала лежит в политической, а не в юридической плоскости

Генеральный директор «Дождя» Наталья Синдеева в эфире телеканала заявила о том, что операторы, которые решили отключить его от своих сетей, якобы получили «приказ» сделать это под любым предлогом. По словам Синдеевой, операторы готовы говорить о приказе только конфиденциально.

Гендиректор канала также отметила, что, по ее мнению, отключение «Дождя» является политическим, а не юридическим делом. Она пояснила, что журналисты телеканала начали ощущать на себе «прессинг» после выхода передач о коррумпированных чиновниках. Синдеева добавила, что у нее есть сведения от конфиденциальных источников о проведении совещания в администрации президента, темой которого стала работа «Дождя».

В связи с этим Синдеева полагает, что провокационный опрос «Дождя» о блокаде Ленинграда послужил для властей лишь поводом для «наезда». При этом она сочла нужным еще раз принести извинения всем тем, кого обидели журналисты.

Об отключении «Дождя» уже заявили такие операторы, как «Акадо», «НТВ-плюс», «Триколор» и «ЭР-Телеком». Они объяснили свои действия «вредом репутации», финансовыми разногласиями и опросом о Ленинграде.

Рекомендуем:

  • Фотоистории