16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.94 / ₽ 3017
  • RTS1034.05
29 января 2014, 19:50 Компании

«НТВ-плюс» отказался от «Дождя» из-за «вреда репутации»

Лента новостей

Недовольство холдинга «Газпром-Медиа» вызвал скандальный опрос о блокаде

Один за другим операторы отказываются работать с телеканалом «Дождь». По данным «Ведомостей», об отключении этого СМИ из сетки вещания объявил оператор «НТВ-плюс».

При этом отмечается, что еще вчера представители данной организации придерживались обратной позиции. «НТВ-Плюс» входит в «Газпром-Медиа», и представитель этой компании подчеркнул, что именно нашумевший опрос о блокаде Ленинграда стал поводом для решительных действий. «Трансляция канала, публикующего такие опросы, наносит вред репутации «НТВ-плюс», — сказал он.

Гендиректор «Эр-Телеком холдинга» Андрей Семериков пояснил, что его организация включала «Дождь» в сетку вещания только в тестовом режиме. Согласно этой информации, оператор «Дом.ru», входящий в холдинг, не смог договориться с телеканалом насчет финансовых условий. Кроме того, от «Дождя» отказался «Акадо», как выяснилось — по причине «существенного изменения концепции вещания».

Зато сотрудники «Ростелекома» и «Вымпелкома» подтвердили, что продолжат работать с этим СМИ. Кроме того, «Триколор ТВ», оператор «Дождя», раскритиковал опрос о блокаде, но принял извинения и выразил надежду на то, что случившееся не повторится.

Негатив в адрес телеканала последовал, когда в программе «Дилетанты» 26 января аудиторию попросили высказать мнение насчет того, нужно ли было сдать Ленинград во имя спасения сотен тысяч жизней. Впоследствии руководство СМИ публично извинилось и объявило о грядущем марафоне, где гражданам предлагается рассказать, что для них значат понятия «любовь к родине» и «патриотизм». Главред сайта телеканала Илья Клишин отметил, что опрос был ошибкой продюсера программы и редактора социальных сетей. Глава «Дождя» Михаил Зыгарь полагает, что против его СМИ ведется политическая кампания.

Рекомендуем:

  • Фотоистории