16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.67 / ₽ 3108
  • RTS1027.85
30 января 2014, 08:55 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Евромайдан

Власти США готовят санкции против украинских оппозиционеров

Лента новостей

Это произойдет, если эскалация конфликта продолжится

Администрация Барака Обамы готовит финансовые санкции, которые могут распространиться не только на украинских чиновников, но и на протестных лидеров. По данным Reuters, это случится, если дальнейшая эскалация конфликта приведет к политическому кризису на Украине.

По словам источников в Конгрессе, окончательные детали пока не проработаны. Вместе с тем отмечается, что президент Украины Виктор Янукович вышел из переговоров о евроинтеграции под давлением России.

По мнению американцев, ситуация остается очень нестабильной, однако они приветствовали последние события, в том числе решение украинских властей отменить «драконовские» законы, принятые 16 января. Именно эти документы послужили причиной того, что протесты переросли в массовые беспорядки.

При этом накануне Обама поддержал право украинцев на мирный протест. Что касается санкций, ранее госдепартамент США решил оставить без виз тех, кто имеет отношение к силовому разгону «Евромайдана» в ноябре и декабре прошлого года. Кроме того, аналогичные меры приняла Канада, запретившая въезд на свою территорию ряду украинских чиновников. Недовольство государства вызвали люди, «ответственные за притеснение и подавление оппозиции».

Рекомендуем:

  • Фотоистории