16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.63 / ₽ 3051
  • RTS1034.24
30 января 2014, 13:00 Общество

Москву ждет потепление

Лента новостей

После самой холодной ночи в году температура начнет повышаться

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Москва пережила самую холодную ночь зимы. Прошедшая ночь оказалась рекордно морозной с начала зимы в столичном регионе. В области столбики термометров снизились до минус 34 градусов.

Сегодня аномальные морозы еще сохранятся, но прогнозы синоптиков на последующие дни более оптимистичны.

Леонид Старков
Ведущий специалист Gismeteo
«
Начиная с этого момента, температура будет медленно повышаться, и уже к выходным погода вернется к более комфортному варианту, который наблюдался в начале этой недели. А пока Москва находится в центральной части мощного арктического антициклона, помимо очень низкой температуры, он характеризуется очень высоким атмосферным давлением. Оно составляет 775-776 мм ртутного столба, что тоже рекорд этого сезона — на 30 делений шкалы выше нормы. В остальном погода по-зимнему комфортная, солнечная, дым столбом поднимается вверх, ветер заштилил — это еще один признак влияния центральной части антициклона. За счет слабого ветра и сильный мороз не воспринимается очень сильным. Сегодня днем воздух прогреется до минус 16-18 градусов, а завтра ожидаем дальнейшее повышение температуры. Ночью уже немногим ниже 20, по области до 25, а дневная температура повысится до минус 12-14 градусов».

Дополнительные автобусы, троллейбусы и трамваи вышли в Москве на маршруты из-за морозов. Чтобы сократить время ожидания транспорта на остановках.

Морозы и снегопады парализовали движение в Ростовской области на федеральных трассах «Крым» и «Дон». В регионе из-за стихии закрыты школы. Сильный снегопад минувшей ночью обрушился также на Краснодарский край и Ставрополье.

Рекомендуем:

  • Фотоистории