16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
30 января 2014, 14:29 ОбществоПерсоны
Актуальная тема: Дело Ходорковского

Ходорковскому и Лебедеву пока не запретили выезжать за рубеж

Лента новостей

При этом приставы продолжат работу по взысканию более 17,3 млрд рублей долга с Ходорковского и Лебедева

Судебные приставы не запрещали выезд за рубеж экс-владельцу компании ЮКОС Михаилу Ходорковскому и его партнеру по бизнесу Платону Лебедеву из-за долга в 17 млрд рублей. Об этом сообщил глава ФССП Артур Парфенчиков, передает РИА Новости. Парфенчиков выразил мнение, что приставы должны уже в новом статусе встретиться с представителями должников и «определить их позиции», чтобы принять решение по долгу.

В пресс-службе ФССП агентству сообщили, что работа по взысканию более 17,3 млрд рублей долга с Ходорковского и Лебедева будет продолжена. Ходорковский, по данным ведомства, также не уплатил подоходный налог в 53 тысячи рублей и пени за его неуплату в 71 тысячу рублей. Лебедев, в свою очередь, должен государству 7 тысяч рублей налогов и пени в размере 5,8 тысячи рублей.

Президиум Верховного суда России ранее объяснил, что не стал отменять взыскание с этих двух фигурантов «дела ЮКОСа» налогов на сумму в 17,4 млрд рублей, так как те совершили преступление.Защита Лебедева предупреждала, что взыскание неуплаченных налогов может препятствовать выезду за границу, но еще не означает автоматического запрета.

Рекомендуем:

  • Фотоистории