16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 52.20 / ₽ 3082
  • RTS1037.94
30 января 2014, 17:00 Общество
Актуальная тема: Евромайдан

Спикер Рады: никакого чрезвычайного положения не может быть

Лента новостей

По словам парламентария, президент Янукович требует не применять силу

Спикер украинского парламента Владимир Рыбак исключил возможность введения в стране чрезвычайного положения, передает УНИАН. На пресс-конференции председатель Верховной Рады заявил, что все вопросы должны быть решены только мирным путем.

«Я не верю, и я знаю точно, что никакого чрезвычайного положения не может быть», — заверил журналистов депутат. Он пояснил, что это позиция президента страны Виктора Януковича. Именно он, по словам Рыбака, запретил правоохранительным органам применять силу.

В том же ключе выступил сегодня, 30 января, пресс-секретарь бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова Виталий Лукьяненко. Он сказал, что введение чрезвычайного положения не обсуждалось ни на одном совещании у главы кабмина. «Правительство не вводит ЧП», — подытожил Лукьяненко.

Против введения чрезвычайного положения уже высказывались три бывших президента Украины, которые пытаются повлиять на кризисную ситуацию в стране. Предостерег Януковича от этого шага и вице-президент США Джо Байден. Он, впрочем, добавил, что Штаты осуждают применение насилия обеими сторонами конфликта.

Рекомендуем:

  • Фотоистории