16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.97 / ₽ 3019
  • RTS1034.05
30 января 2014, 16:49 ОбществоСпорт

Биатлонистка Старых покинула сборную России

Лента новостей

Ее допинг-проба оказалась положительной

Допинг-проба А российской биатлонистки Ирины Старых оказалась положительной, поэтому спортсменка приняла решение покинуть расположение команда. Письмо лыжницы публикует Союз биатлонистов России.

«Я попала в сложную ситуацию и считаю необходимым проинформировать о своем решении покинуть расположение команды на неопределенный срок», — говорится в письме. Старых уверяет, что для нее положительный результат одной из проб на допинг стал большой неожиданностью. «Поверьте, я искренне сожалею о том, что эта история связана с моим именем», — пишет биатлонистка.

Лыжница утверждает, что сразу же решила вскрыть пробу Б, так как считает все произошедшее с ней недоразумением. До окончания разбирательства, однако, Старых считает для себя неприемлемым оставаться в команде. «Я прекрасно понимаю, что в глазах общественности я буду бросать тень на команду до тех пор, пока не будет результатов по вскрытию пробы Б. Не имею ни права, ни желания подставлять девчонок и всю команду», — говорится в письме Старых. По этой причине она просит исключить ее из состава олимпийской сборной. «Союз биатлонистов России выводит из состава сборной России биатлонистку Ирину Старых и проинформирует об этом все необходимые организации», — ответил на ее заявление Союз биатлонистов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории