16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.39 / ₽ 2984
  • RTS1035.96
30 января 2014, 18:30 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Конфликт в Арктике

СМИ: Arctic Sunrise передадут на хранение Росморпорту

Лента новостей

Соответствующий договор, однако, еще не подписан

Судно активистов Greenpeace Arctic Sunrise будет передано на хранение мурманскому филиалу Росморпорта. Как сообщает Lifenews, Следственный комитет России подготовил договор на этот счет сроком на 3 месяца. Пока, однако, не вполне понятно, кто будет оплачивать стоянку ледокола — СКР или Министерство транспорта.

Согласно договору, который был подготовлен через полгода после прибытия Arctic Sunrise в порт Мурманска, ледокол передается на ответственное хранение на период с 1 февраля по 30 апреля. Документ пока не подписан. В мурманском филиале Росморпорта телеканалу рассказали, что в настоящее время ведомство не несет ответственность за судно, поэтому его дополнительную охрану осуществляло пограничное управление ФСБ. За техническим состоянием судна следили два сотрудника Росморпорта, так как двигатели ледокола должны постоянно работать.

В конце прошлого года, как сообщает телеканал, ФСБ попросило председателя СКР Александра Бастрыкина снять с ведомства обязанность по охране ледокола. Роскомпорт, в свою очередь, отказался брать на себя расходы по содержанию Arctic Sunrise. В итоге плательщиком стало Министерство спорта. Окончательно не определена пока и сумма, в которую обойдется содержание судна — Роскомпорт настаивает на 30 тысячах рублей в день. Адвокат Александр Мухортов, представляющий в России интересы Greenpeace, в свою очередь, затруднился ответить, когда ледокол будет возвращен экологам.

Рекомендуем:

  • Фотоистории