16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
26 декабря 2013, 15:24 ОбществоПраво
Актуальная тема: Конфликт в Арктике

Эколог: Arctic Sunrise в 2013 году останется под арестом

Лента новостей

Представители Greenpeace не думают, что с судна снимут арест до конца новогодних праздников

Скорее всего, с судна Arctic Sunrise не снимут арест до конца новогодних праздников в 2014 году, сообщил юрист Greenpeace Михаил Крейндлин журналистам РИА Новости. Пока судно находится в Мурманске.

Крейндлин пояснил, что из-за прекращения уголовного дела в связи с амнистией находящийся под арестом Arctic Sunrise должен вернуться в распоряжение Greenpeace. «Но я не думаю, что следователи будут с этим спешить. Скорее всего, до окончания праздников в январе ничего не изменится, судно будет под арестом», — добавил юрист.

В отличие от самого судна экологов, экипаж Arctic Sunrise уже на свободе. Им вручили постановления о прекращении следственных действий в связи с амнистией. Сегодня, 26 декабря, был амнистирован последний активист из «арктической тридцатки» Кристиан д’Алессандро.

Всех, кто находился на борту Arctic Sunrise, задержали российские пограничники после того, как двое из членов экипажа попытались провести акцию на нефтедобывающей платформе «Приразломная». Вместе с судном их доставили в Мурманск и обвинили в пиратстве, позже заменив статью обвинения на «хулиганство».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию