16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 52.10 / ₽ 3075
  • RTS1039.28
30 января 2014, 19:57 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Власти Сирии не отказались от идеи переходного кабмина

Лента новостей

Второй раунд переговоров представителей власти и оппозиции может пройти 10 февраля

Заместитель главы МИД Сирии Фейсал Микдад заявил, что официальная делегация, представляющая интересы власти, не отказывается от идеи формирования переходного правительства в стране, сообщает РИА Новости. Второй раунд переговоров представителей власти и оппозиции может пройти 10 февраля.

«Конечно, мы готовы обсуждать все вопросы. Но мы хотим их обсуждать в том порядке, в котором они заявлены в женевском коммюнике», — сказал Микдад. По словам Микдада, вопрос о дате второго раунда переговоров почти решен. Следующий раунд консультаций продлится около недели. «Я думаю, что будет договоренность на одну неделю», — сказал дипломат.

В то же время советник президента Сирии Бусейна Шаабан напомнила, что представители оппозиции уже отклонили три документа правительственной делегации. Первый документ касается общих пунктов и сохранения территориальной целостности страны, а также отказа от вмешательства в урегулирование извне. Второй документ содержит в себе обвинения в адрес США в поддержке террористических организаций, а третье коммюнике касается предложений по совместной борьбе с терроризмом в Сирии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории