16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.80 / ₽ 3009
  • RTS1034.05
30 января 2014, 22:07 ОбществоПраво

В Италии задержали похитителей крови Папы Римского

Лента новостей

Трое преступников украли из церкви ткань, пропитанную кровью покойного Иоанна Павла II

Итальянская полиция задержала трех молодых людей, признавшихся в том, что они похитили сосуд с кровью покойного Папы Римского Иоанна Павла II. Об их поимке рассказывает местная Corriere della Sera.

Трое молодых людей, 18, 23 и 24 лет, по версии полиции, похитили сосуд с кровью понтифика из-за красивой оправы, которую они думали продать. О том, что в ней находится, они не задумывались и, выйдя из церкви, просто выкинули кусочек ткани, пропитанный кровью Иоанна Павла II.

Все трое, по словам журналистов, наркоманы, двое из них, как пояснили в полиции, обвиняются еще и в ограблении. Молодые люди уже признали свою вину.

Теперь полиция обыскивает все места, где прошли похитители, потому что вспомнить, где именно они выкинули реликвию, преступники оказались не в состоянии. Поиски продолжаются. Речь идет об одном из трех существующих в мире образцов крови Иоанна Павла II.

Папа Римский Иоанн Павел II (в миру Кароль Войтыла) родился в Польше в 1920 году. К моменту своей смерти в 2005 году он возглавлял Римскую католическую Церковь уже 26 лет. После смерти понтифика специальная комиссия подтвердила 2 совершенных им чуда. По установленным в Ватикане правилам, этого и одобрения правящего Папы достаточно для канонизации. Действующий Папа Франциск дал свое согласие летом 2013 года, и теперь 27 апреля 2014 года Иоанна Павла II должны причислить к лику святых.

Рекомендуем:

  • Фотоистории