16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.78 / ₽ 2996
  • RTS1034.05
31 января 2014, 09:41 Финансы

РЖД просит 1,2 трлн рублей на реконструкцию магистралей

Лента новостей

Проект реконструкции потребует финансирования из нескольких источников

РЖД потребуется 1,2 трлн рублей на реконструкцию двух магистралей — Транссиба и БАМа, пишет газета «Ведомости». Об этом свидетельствуют данные проекта, который принадлежит Институту экономики и развития транспорта.

В минувшем году власти согласовали с РЖД программу модернизации указанных магистралей на сумму 562 млрд рублей. Данный проект рассчитан на период до 2020 года. Однако, по сведениям издания, данная программа уже устарела. Финансирование нового проекта, в который, в отличие от первого, включено развитие грузопотока из Кузбасса, поделено на 2 части. Первый этап программы потребует 609 млрд рублей инвестиций, второй —640 млрд рублей. Известно, что второй этап включает в себя реконструкцию участка Комсомольск-на Амуре — Советская Гавань, а также строительство нового Северомуйского тоннеля. Как отмечается, указанная сумма будет выделена из собственных средств РЖД, а также из правительственных источников.

В ноябре минувшего года сообщалось, что компания Российские железные дороги может получить дополнительные 26 млрд рублей на строительство Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей. Об этом тогда заявил министр экономического развития России Алексей Улюкаев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории