16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.61 / ₽ 3049
  • RTS1039.44
31 января 2014, 10:49 Стиль жизниКультура

В мае центр Москвы превратится в блошиный рынок

Лента новостей

Ярмарки в столице пройдут на Пасху и майские праздники

Весенние ярмарки пройдут в Москве на Пасху и майские праздники, сообщает сетевое издание M24.ru со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталью Сергунину.

По словам источника издания, рождественские ярмарки 2014 года имели такой успех, что столичные власти решили организовать похожее культурное мероприятие на Пасху, а также майские праздники. Майскую ярмарку планируют разместить в центре Москвы на тех же площадках, где были представлены рождественские павильоны. Ярмарка будет стилизована под блошиный рынок «Левша».

В мае, как и на зимнем мероприятии, будут представлены различные европейские города. Посетители смогут не только ознакомиться с продукцией из разных городов России и Европы, но и принять участие в квесте. Павильоны с товарами будут разбиты по различным историческим периодам.

По словам Натальи Сергуниной, культурное событие в первую очередь рассчитано на москвичей, которые останутся на праздники в городе. Таким образом, мероприятие расценивается как достойная «альтернатива даче». Майская ярмарка состоится с 1 по 7 мая 2014 года.

Что касается пасхальной ярмарки, то она будет не такой масштабной, как майская, и в большей степени будет ориентирована на благотворительность. Ярмарка состоится с 21 по 27 апреля 2014 года.

Напомним, что крупнейший блошиный рынок в столице «Левша» вновь открылся в январе 2014 года на севере Москвы, рядом с Химками.

Рекомендуем:

  • Фотоистории