16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 52.20 / ₽ 3083
  • RTS1037.94
31 января 2014, 15:04 ФинансыБанки, вклады и кредиты

«Мой банк» нельзя было спасти из-за исчезновения 90% активов

Лента новостей

В АСВ эту ситуацию назвали удивительной

Юрий Исаев, возглавляющий Агентство по страхованию вкладов (АСВ) заявил, что лишившийся лицензии «Мой банк» невозможно было санировать по причине того, что оттуда исчезло 90% активов. Подробности приводит «Прайм».

«Мой банк» нельзя было санировать, потому что там ничего нет. Удивительная ситуация», — признался Исаев. По его словам, предварительный объем страховых выплат оценивается в 6,5 млрд рублей.

В декабре прошлого года бывший сенатор Глеб Фетисов, руководитель партии «Альянс Зеленых — Народная партия», продал кредитное учреждение физлицам, представляющим интересы зарубежных и российских инвесторов. Отмечалось, что проблемы банка могут быть связаны с изменениями в структуре собственников. Однако зампред Банка России Михаил Сухов придерживается другого мнения.

«Проблемы в банке появились еще до смены собственника <…> Доказательства неисполнения требований кредиторов появились в Банке России в январе в силу того, что банк уклонялся от предоставления достоверной отчетности», — заявил он. Согласно данным Сухова, около двух третей активов учреждения составляют кредиты, которые не генерируют поток финансов.

После изменений «Мой банк» стал ограничивать выдачу наличных, а также перестал принимать вклады. ЦБ оставил его без права на работу, сославшись на проведение высокорискованной кредитной политики. Ранее стало известно, что выплаты вкладчикам начнутся до 14 февраля. Как ожидается, название банка-агента, на который возложат ответственность за выплату компенсаций, станет известно не позднее 6-го числа.

Рекомендуем:

  • Фотоистории