16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.75 / ₽ 3059
  • RTS1039.39
31 января 2014, 15:10 ОбществоПраво

Прокуроры затормозили процесс против сенатора Коровникова

Лента новостей

Они вернули в Следственный комитет запрос на лишение его неприкосновенности

Генеральная прокуратура России не стала направлять в Совет Федерации запрос о лишении неприкосновенности одного из его членов — сенатора от Новгородской области Александра Коровникова, сообщает Lifenews. Его подозревают в участии в коррупционном деле.

Пока что прокуратура указала на ошибки, которые содержатся в запросе СК. Документы вернули в ведомство, чтобы следователи исправили допущенные нарушения и после этого подали запрос снова.

СК обвиняет сенатора Коровникова в том, что он дал взятку сотруднику Счетной палаты Александру Михайлику. Тот должен был за 3 млн рублей провести проверку фирмы, которой Коровников, по заказу неустановленных лиц, хотел создать проблемы, считают следователи.

Защита Михайлика утверждает, что Коровников дал ему 3 млн рублей не в виде взятки, а в долг на покупку квартиры. Фигуранты дела знакомы друг с другом более 20 лет. Некоторые СМИ предположили, что за возбуждение дела в отношении Коровникова стоят недоброжелатели экс-главы Счетной палаты Сергея Степашина. Коровникова принято считать его союзником.

Так или иначе, сенатора задержали в сентябре 2013 года, но продолжить следственные действия правоохранители не могли из-за неприкосновенности члена Совфеда. Просить коллег Коровникова лишить сенатора неприкосновенности может Генпрокуратура. Именно об этом просил ее Следственный комитет. После Коровникова убеждали оставить Совет Федерации и не бросать скандалом тень на верхнюю палату парламента. Он, однако, говорил, что уходить в отставку не собирается.

Рекомендуем:

  • Фотоистории