16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.82 / ₽ 3065
  • RTS1034.29
31 января 2014, 15:30 Общество

На NASA подали в суд из-за вопроса «Есть ли жизнь на Марсе?»

Лента новостей

Астробиолог хочет докопаться до истины любым путем

Американец подал в суд на NASA из-за того, что, по его мнению, организация недобросовестно выполняет свои обязанности, сообщает портал Syracuse.com.

Скандал разгорелся из-за фотографий, которые были получены учеными с марсохода Opportunity. На них видно, как на поверхности «красной планеты» появился некий объект «в форме пончика», хотя еще 12 марсианских суток назад его там не было. В NASA этому обстоятельству не предали особого значения. Исследователи сочли, что это кусок скалы, который отскочил от колес марсохода при его движении.

Доктор Роуэн Джонсон, который позиционирует себя как астробиолог, надеется, что ему через суд удастся добиться того, чтобы ученые из NASA пристально изучили появившееся нечто. Джонсон, в свою очередь, по форме сравнил появившийся объект с грибом. «Любой разумный взрослый , подросток, ребенок, шимпанзе, любая обезьяна, собака или грызун, у которого есть хоть капелька любопытства, занялся бы изучением чашеобразной структуры, которая внезапно появилась всего в нескольких футах от них, хотя 12 дней назад ее там не было», — сказал Джонсон.

Астробиолог настаивает на получении как минимум 100 снимков объекта с разных ракурсов и при разном освещении. «Поиск жизни на других планетах безусловно является важной целью для NASA…Но для окончательного решения о начале исследования нужны неоспоримые факты»,— заявил представитель организации Аллард Бейтель.

Напомним, что странный объект был обнаружен рядом с неподвижным марсоходом Opportunity в январе 2014 года. Отмечалось, что он имеет черно-белую окраску и не присыпан марсианской пылью. Его появление было неожиданным: на фотографии, сделанной космическим аппаратом за 3536 сол (марсианский день), его не было, а на 3537 сол он уже оказался на видном месте.

Рекомендуем:

  • Фотоистории